Бонсаи дзельква каскад Zelkova Cascade 45х65 (116)

Бонсай каскад дзельква XL

11,975грн.

Высота, см~

65

Диаметр горшка, см~

45

Категория:

По всем вопросам можете обращаться по тел.: +38(067)195-90-15

Описание товара

Неотъемлемым элементом есть подкармливание растения, для этого нужно раз в 2-3 недели весь период интенсивного роста (с начала весны до зимнего отдыха) добавлять минеральные удобрения. Наиболее эффективным есть метод погружения.
Для этого можно сделать раствор: на 1 л воды примерно 2г удобрения, все это растворить и залить в емкость, куда можно опустить плошку с растением, до тех пор пока растение полностью не насытится влагой. Деревца бонсаи нужно каждый день поливать, для этого хорошо подходит талая вода (если есть) или обычная (отстоянная). Летом растение нужно каждый день опрыскивать водой.

Для того чтобы деревце бонсая могло расти в квартире ему необходимо создать похожие условия какие для него привычны, то есть такие как в природной среде. Субтропические растения легко можно адаптировать к комнатным условиям. Но нужно помнить, что чем выше температура в помещении, тем чаще необходимо поливать растение. Летом для растения лучше, если его поставить на балконе или на открытом подоконнике. Самая оптимальная температура для деревца бонсая из субтропических мест — +18- +24 градусов. Тропические, больше любят тепло, они редко переносят зимой температуру ниже +12 градусов, верхняя точка не должна превышать +18. Также эти растения боятся сквозняков, и их не желательно ставить близ обогревателей или на слишком холодных поверхностях. Также деревца бонсай очень боятся перепадов температур.

Освещение как и температура очень важно для деревца бонсаи и взаимосвязаны между собой. Чем больше света получает растение, тем температура в помещении должна быть выше и наоборот, Если в домашних условиях для деревца не хватает света, то необходимо дополнительного освещать растение использовав лампы дневного света.
Очень важно чтобы все листья могли равномерно получать достаточно света, иначе растение будет вытягиваться и не равномерно развиваться.

Бонсай – это растение которое нуждается в влажности не только в почве, но и в воздух должен быть достаточно влажным. Обычно, в жилом помещении для бонсая не хватает влаги. Для решения проблемы можно поставить деревце в плоский сосуд или поднос с водой. На дно, предварительно, выложив мелкие камешки или решетку. Желательно, чтобы уровень воды, постоянно, был приблизительно одинаковым. Очень важной и неотъемлемой процедурой для растения есть опрыскивание, которое лучше проводить каждое утро.